quarta-feira, 23 de dezembro de 2009

Strogonoff de Uva

Não tem jeito. Chegando as festas de Fim de Ano não resistimos em aderir as receitas mais calóricas. Então pesquisando no meu caderno de receitas encontrei uma sobremesa gelada que passo agora para vocês.
STROGONOFF DE UVA
Em uma panela junte duas latas de leite condensado, quatro gemas e duas colheres (sopa) de manteiga. Leve ao fogo para cozinhar até o ponto de brigadeiro. Não pare de mexer. Deixe esfriar. Misture então duas latas de creme de leite, 500 gramas de uva Itália cortadas ao meio e sem caroços, gotas de baunilha e quatro claras batidas em neve com 4 colheres (sopa) de açúcar. Leve a geladeira e sirva sobre bolo de chocolate ou simplesmente como mousse.
DICAS:
1.Junte ao mousse, pedaços de chocolate.
2.Para facilitar o corte das uvas, leve-as antes ao congelador por alguns minutos; quase congeladas o corte vai bem mais rápido e voçê ainda pode tirar as sementes.
3.Para servir como mousse, junte um saquinho de gelatina em pó sem sabor hidratada como recomenda na embalagem.


Nenhum comentário: